Le ricette di Anna

Difficoltà =

Cappelleti romagnoli ai 4 formaggi in salsa di zafferano

- gr. 500 di cappelletti romagnoli ai 4 formaggi
- gr. 100 di prosciutto cotto
- gr. 50 di burro
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 bustina di zafferano
- 2 tuorli d'uovo
- gr.100 di parmigiano reggiano grattugiato
- prezzemolo, sale e pepe q.b.

Insaporire nel burro il prosciutto tagliato a dadini. Aggiungere la panna e lo zafferano, salare e pepare.
Cuocere i cappelletti al dente e, dopo averli scolati, versare la salsa e rimetterli brevemente sul fuoco aggiungendovi i 2 tuorli d'uovo.
Amalgamare bene il composto e servire subito con abbondante parmigiano reggiano grattugiato ed una manciata di prezzemolo tritato.


Sacchettoni alle verdurine stagionali o alla contadina

- gr. 500 di sacchettoni alle verdurine stagionali
- gr. 100 di pancetta
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- gr. 100 di parmigiano reggiano
- 1 peperoncino grattugiato
- sale q.b.

Imbiondire l'aglio nell'olio d'oliva, unirvi la pancetta tagliata a striscioline ed il peperoncino.
Cuocere i sacchettoni in abbondante acqua salata, scolarli e unirvi il condimento.
Servire con un'abbondante spolverizzata di parmigiano reggiano.


Sacchettoni alle noci con salsa di pinoli

- gr. 400 di sacchettoni alle noci
- gr. 100 di pinoli
- gr. 50 di gherigli di noci
- gr. 200 di mascarpone
- gr. 50 di burro
- gr. 50 di parmigiano reggiano
- sale e pepe q.b.

Lavorare il burro crudo ed il mascarpone.
Quando saranno diventati sfumati unirvi i gherigli di noci ed i pinoli ben pestati, insieme al parmigiano reggiano.
Salare e pepare.
Appena i sacchettoni saranno cotti, versarvi il composto, facendo in modo che la pasta assorba il condimento.
Servire subito.

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