Le ricette di Anna

Difficoltà =

Ravioli al prosciutto crudo al sapore di zafferano

- gr. 400 di ravioli al prosciutto crudo
- gr. 50 di prosciutto cotto
- gr. 50 di burro
- 1 confezione di panna da cucina
- gr. 50 di parmigiano reggiano grattugiato
- una bustina di zafferano
- sale e pepe q.b.

Far sciogliere il burro e aggiungervi il prosciutto cotto tagliato a dadini, quindi la panna in cui è stato sciolto lo zafferano.
Lasciare addensare per qualche minuto.
Salare e pepare.
Cuocere i ravioi, scolarli e aggiungere la salsa, rimestando delicatamente.
Servire caldo con una buona spolverizzata di parmigiano reggiano


Bigoli col buco in salsa piccante

- gr. 400 di bigoli col buco
- 1 confezione di pomodori pelati
- gr. 100 di pancetta
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- peperoncino grattugiato
- sale q.b.

Far rosolare nell'olio l'aglio e la cipolla tritati finemente, quindi aggiungere la pancetta tagliata a dadini, i pomodori ed il peperoncino.
Aggiustare di sale.
Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con la salsa preparata.
Rimestare e servire.


Pappardelle al cioccolato con ragu' di lepre

- gr. 400 di pappardelle al cioccolato
- gr. 250 di polpa di lepre
- gr. 50 di parmigiano reggiano grattugiato
- gr. 300 di pomodori pelati
- una cipolla,uno spicchio d'aglio
- una carota
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- una costa di sedano
- un ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.

Pulire e tritare finemente aglio, cipolla, prezzemolo, sedano e carota e versare tutto il contenuto nell'olio bollente. Unire i pelati salare e pepare.
Dopo circa mezzora di cottura aggiungere la polpa di lepre tagliata a piccoli pezzi e continuare la cottura per un'altra ora, rimescolando di tanto
in tanto.
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e versarvi il ragù di lepre.
Spolverizzare di parmigiano reggiano e rimestare per bene il tutto.

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